НОВОСТИ

16 октября 2017

Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года в сфере туризма не связан с ранее принятыми федеральными и региональными документами - эксперт

10:37 5 апреля 2017 Распечатать
Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, подготовленный по заказу правительства города, в сфере туризма не связан с ранее принятыми федеральными и региональными документами. Об этом заявила эксперт общественной инициативы «Наш Севастополь» в области туризма Наталья Коломина.

«Хотелось бы, чтобы федеральные стратегические документы РФ нашли свое отражение в проекте стратегии развития Севастополя до 2030 года. Сегодня существует разрыв между федеральными документами и региональной стратегией. Я не увидела в документе правительства такой связи», - сказала Коломина.

По ее мнению, «от федеральных задач оторвано видение развития туризма Севастополя с точки зрения кластерного подхода». «В 2014 году Севастополь выбрал именно кластерный подход к развитию туризма. Он, кстати, отражен в региональной госпрограмме, принятой в 2015 году, и должен найти отражение в проекте правительственной стратегии», - считает Коломина.

Она также сообщила, что в документе ничего не сказано о поддержке со стороны правительства туристической деятельности, предприятий малого и среднего бизнеса, связанных с туризмом.

24 марта и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что работа по обсуждению и совершенствованию проекта стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года завершается, документ в апреле будет внесен в Заксобрание города. 

До сих пор и не ясно, какая именно организация разработала проект стратегии.

Альтернативный проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, которую разработал «Наш Севастополь», занимает 20 страниц, правительственный проект – более 100.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама