НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольская фирма заплатит 1 млн рублей штрафа за попытку дать взятку

14:47 5 апреля 2017 Распечатать
Суд апелляционной инстанции, согласившись с позицией прокуратуры Гагаринского района Севастополя, отказал ООО «Авалон» в удовлетворении апелляционной жалобы о снижении суммы административного штрафа в 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, в ноябре 2015 года гражданин, действуя в интересах ООО «Авалон», пытался передать должностному лицу правоохранительного органа взятку в сумме 20 тыс рублей. Деньги предназначались за несоставление протокола об административном правонарушении, а также дальнейшее общее покровительство деятельности предприятия.

Во время передачи денег мужчина был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. «Прокурор Гагаринского района в отношении ООО «Авалон» возбудил административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 4 Гагаринского района Севастополя юридическое лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 1 млн рублей», - пояснили в пресс-службе. 

Решение суда первой инстанции коммерческая структура обжаловала в апелляционном порядке. Гагаринский районный суд Севастополя решение суда первой инстанции оставил в силе.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама