НОВОСТИ

9 декабря 2017

Овсянников вызвал «на ковер» руководителей супермаркетов из-за высоких цен на продукты питания

09:21 6 апреля 2017 Распечатать
И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от представителей торговых сетей города снизить цены на продукты питания до уровня Республики Крым. Об этом он заявил журналистам после окончания совещания с предпринимателями.

«Мы сегодня обсуждали ситуацию с ценами на продукты питания – они выше, чем в Республике Крым, в Южном федеральном округе. Разговор был очень острым, и мы заверили коллег из торговых сетей, что эту ситуацию больше не будем оставлять без внимания. В ближайшие два месяца мы будем активно заниматься этим вопросом», - сказал Овсянников.

По его словам, у Севастополя и Крыма логистика схожая. «Возможно, нам чуть сложнее, так как у нас нет распределительных центров и мы, условно, находимся в конце логистической цепочки, когда поставщики распределяют товары в Симферополе и везут их в Севастополь», - посетовал Овсянников. 

Он также отметил «ряд сложностей, связанных с разрешительными документами» и заявил о том, что не услышал от руководителей супермаркетов аргументов, почему в Севастополе розничные цены должны быть на 10-15% выше, чем в Симферополе или Ялте.

В совещании также приняли участие представители прокуратуры города, Федеральной антимонопольной службы, УМВД, УФСБ. «На ряд товаров у нас есть прямое регулирование. И это прямая обязанность прокуратуры контролировать цены на них», - сказал Овсянников.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама