НОВОСТИ

20 октября 2017

Севастопольский госуниверситет должен начать с ремонтов и строек - ректор

12:20 6 апреля 2017 Распечатать
Севастопольский госуниверситет должен начать с ремонтов и строек, чтобы в дальнейшем подступиться к задачам развития. Об этом журналистам заявил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Университету нужно решать первоочередные задачи материально-технического обеспечения учебного процесса, совершенствования образования. Нужно начинать с налаживания бытовых условий для студентов и преподавателей», - сказал Нечаев.

Он напомнил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, в частности, предполагается строительство двух учебных корпусов и большого общежития на 1 200 мест. «Мы также будем модернизировать уже имеющиеся общежития за счет средств ФЦП и за счет программы развития университета, по которой ежегодно государство должно нам выделять 500 млн рублей», - пояснил Нечаев. 

По его словам, это создаст предпосылки для удвоения к 2033-2035 годам количества студентов - с 10 тысяч человек до 20-25 тысяч.

«Мы не будем сокращать технические направления подготовки. Будем наращивать качество подготовки специалистов. Количественная экспансия у нас быстрее и проще пойдет за счет новых направлений подготовки, которых нет в Севастополе и Крыму», - подчеркнул Нечаев.

Он считает, что «многие преподаватели и студенты поедут сюда с удовольствием, если здесь для них будут места работы, если здесь будут созданы условия».
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама