НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Немецкую бомбу времен Великой Отечественной войны обезвредят в Севастополе

09:28 7 апреля 2017 Распечатать

Пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю проведут в пятницу операцию по обезвреживанию взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

По ее информации, заявка поступила от местного жителя, который обнаружил боеприпас на территории своего частного домовладения при разрушении подпорной стены.

Сапёры МЧС идентифицировали его как авиабомбу немецкого производства «SC-250» времён Великой Отечественной войны. Из-за конструктивных особенностей взрывателя, перемещение взрывоопасного предмета невозможно, поэтому опасная находка будет уничтожаться на месте обнаружения.

Сотрудники МЧС совместно со службами города проводят все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры, которая находится вблизи. В нескольких метрах располагаются жилые дома, проходят линии электропередач, подземный газопровод и линия водоснабжения, а также стоки ливневых вод и коммуникации.

На период проведения работ по обезвреживанию взрывоопасного предмета будет организовано отселение людей, проживающих в опасной зоне, в стационарный пункт временного размещения. Также будет поведено отключение коммуникаций в зоне опасного сейсмического воздействия. Вокруг взрывоопасного предмета возведён защитный вал высотой более трёх метров.

Сотрудники полиции организуют оцепление опасной зоны, а экипажи ГИБДД перекроют движение для транспортных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама