НОВОСТИ

22 ноября 2017

Два эстонца получат взамен пенсии ежемесячную материальную помощь от правительства Севастополя

12:59 7 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило выплачивать ежемесячную материальную помощь двум гражданам, которым Эстонией отказано в установлении пенсии за стаж, приобретенный на их территориях, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко пояснил, что проектом постановления определяется размер и условия предоставления материальной помощи гражданам, которые при оформлении пенсии в Севастополе для подтверждения стажа вынуждены обращаться в страны, где они стаж зарабатывали.

«Однако эти страны вследствие непризнания Крыма в составе Российской Федерации отказывают гражданам в предоставлении необходимых документов для определения пенсии. Проект постановления согласован с минтруда РФ. Размер материальной помощи, предложенный минтруда, составляет две трети среднего размера иностранной пенсии в 2016 году, что равняется 13 тысяч 570 рублей», – уточнил Борисенко.

При этом он отметил, что в Севастополе живут «два таких гражданина из Эстонии». «Эстонские власти документы им вернули без рассмотрения», – пояснил Борисенко.

Он также сообщил о том, что «основанием для выплаты материальной помощи являются обращения граждан в страну, в которой им отказывают в предоставлении документов на неправомерные действия».

В комментарии СМИ Борисенко разъяснил, что «до того момента, пока в европейских судах граждане не победят, пока суд не обяжет страну Евросоюза учитывать их трудовой стаж, Правительством РФ и соответственно правительством Севастополя принято решение выплачивать материальную помощь ежемесячно».

Борисенко добавил, что в Крыму таких 15 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама