НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольские власти намерены снизить налоговую нагрузку на малый бизнес

14:21 7 апреля 2017 Распечатать

Севастопольские власти намерены разработать проект закона об установлении нулевой налоговой ставки для вновь зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. Решение об этом было принято на заседании депутатской комиссии по бюджету, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Разработка и принятие такого законопроекта приведет к снижению налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса, позволит реализовать уже принятые на федеральном уровне решения по облегчению налогового бремени для этого сектора. Для тех, кто только начинает свою работу, нулевая ставка по налогам станет значительным стимулом для развития собственного дела, проявления предпринимательской инициативы», – отметил председатель комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксёнов.

По словам директора департамента финансов правительства Севастополя Владимира Штопа, принятие такого закона станет важным шагом по реализации государственной политики поддержки малого бизнеса в Севастополе. Налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей введены уже в 81 субъекте Российской Федерации. Исключение составляют только Татарстан, Карелия, Крым и Севастополь.

Депутаты и представители финансово-экономического блока правительства города обсудили основные параметры будущего законопроекта, в том числе – перечень видов деятельности и предельную численность предприятий малого бизнеса, которые могут претендовать на получение налоговой льготы.

Кроме того, законодатели решили провести так называемые «нулевые слушания» по этому вопросу с участием представителей исполнительной власти и предпринимательского сообщества.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама