НОВОСТИ

18 ноября 2017

Участок севастопольской дороги, на котором произошел оползень, никто не обслуживал десятилетиями – дорожники

18:19 7 апреля 2017 Распечатать

Участок севастопольской дороги, на котором произошел оползень, никто не обслуживал десятилетиями. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель гендиректора компании «ЛТК Групп» Владимир Логвинченко, комментируя результаты выполненной работы его подчиненными в районе села Поворотное.

«В месте оползня наши специалисты выбрали грунт, остатки дорожного покрытия, расчистили водостоки, дренажные трубы, то есть все то, что должно было делаться постоянно регламентными работами. Однако такие работы, судя по всему, не выполнялись», – сказал Логвинченко.

По его словам, когда ремонтники исследовали прилегающую территорию, то рядом с забитой землей дренажной трубой нашли газету «Правда» за 1992 год. «Работ по содержанию водоотводов, обочин здесь не делалось точно 25 лет. Этого оползня могло и не быть, если бы расчищались водостоки, дренажная труба. Понятно, что вода нашла свой путь, напитала грунт, образовались вымоины и произошел оползень», – отметил Логвинченко.

Он также сообщил, что «ЛТК Групп» закончила работы на неделю раньше поставленного срока. «По графику этот объем работы мы должны были выполнить к 15 апреля, а выполнили к настоящему моменту», – пояснил Логвинченко, добавив, что освоены 25 млн рублей.

23 марта директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания «ЛТК Групп».

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама