НОВОСТИ

19 сентября 2017

Замминистра строительства и ЖКХ доволен, как Севастополь борется с мусором

14:07 8 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя активно реформирует сферу ЖКХ и решает проблему мусора. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Севастополь с точки зрения износа инфраструктуры находится в проблемной зоне. За три года благодаря работе городских служб удалось избежать всех коллапсов. И вы помните, когда не было электричества (энергоблокада со стороны Украины), когда был блэкаут, мы людей не оставили без воды и максимально старались обеспечить теплом. Мы пережили самый тяжелый период», – сказал Чибис.

Сегодня, по его словам, на улицах Севастополя работает современная уборочная техника, появился новый полигон ТКО. «Севастополь – один из первых регионов, который запускает регионального оператора по обращению с отходами. Сейчас темпы работы городских служб являются примером для других субъектов РФ. Севастополь в этой связи в этой связи в передовиках», – подчеркнул Чибис.

Он также пояснил, что правительство РФ дало субъектам РФ два года на запуск системы регионального оператора по обращению с отходами. «Мусор – тема сложная. У нас есть 4 субъекта РФ, которые в этой связи провели торги, но субъекты давно к готовились. А команда, которая пришла в город Севастополь, по сути, работает опережающими темпами. Надеюсь, что Севастополь скоро станет пятым субъектом РФ, который выберет на конкурсе регионального оператора», – сказал Чибис, добавив, что правительство РФ планирует городу дополнительную поддержку в этом вопросе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама