НОВОСТИ

15 декабря 2017

Севастопольцы выразили солидарность с жителями Санкт-Петербурга на антитеррористическом митинге

17:36 8 апреля 2017 Распечатать

Около тысячи севастопольцев поддержали на антитеррористическом митинге жителей Санкт-Петербурга. Митинг состоялся возле Вечного огня Мемориала героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, обращаясь к горожанам, сказал о том, что «терроризм – это необъявленная война нашим семьям и детям». «Города-герои Севастополь и Санкт-Петербург едины в этой борьбе. Правительство Севастополя сделает все, чтобы обеспечить безопасность горожан. Скажем «Нет!» терроризму, уносящему жизни людей», – отметил глава города.

Заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Юрий Ореховский, в свою очередь, сказал, что «моряки-черноморцы скорбят сегодня вместе со всем народом России, жителями города-героя Ленинграда, жителями Санкт-Петербурга». «Терроризм действует всегда подло, он бьет в спину. Терроризм пытается внести раскол в наше общество, но это ему не удастся сделать. Воины-черноморцы делают все, чтобы ни у кого не было даже малейшего желания испытать нашу прочность, волю, нашу силу. Мы вместе с санкт-петербуржцами, вместе с россиянами. И в этом наша сила и непобедимость», – подчеркнул Ореховский.

На митинге выступили представители ветеранских, общественных организаций, которые выразили солидарность с жителями Санкт-Петербурга.

Затем участники митинга возложили цветы к памятному знаку «Ленинград» на Аллее городов-героев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама