НОВОСТИ

16 октября 2017

В Севастополе началось строительство пяти амбулаторий, трех детских садов и школы в рамках ФЦП

14:51 10 апреля 2017 Распечатать

В Севастополе началось строительство пяти амбулаторий, трех детских садов и школы в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года – всего приступили к строительству 16 объектов. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова.

«На данный момент мы приступили к строительству 16 объектов федеральной целевой программы, в том числе всех объектов «особого контроля»: пяти амбулаторий, трех детских садов, школы. Наша цель – в рамках заключенных с минэкономразвития России соглашений исполнить необходимый объем работ по 58 объектам», – сказал Овсянников.

По его словам, к началу апреля правительством Севастополя заключены 34 госконтракта на сумму 3,26 млрд рублей. Это более 37% от общего объема бюджетных средств, выделенных на 2017 год. Оставшуюся часть контрактов на выполнение работ по объектам федеральной целевой программы на общую сумму свыше 5 млрд рублей планируется заключить по итогам конкурсных процедур и прохождения госэкспертизы.

17 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил, что Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд рублей и должен ввести в строй 33 объекта. «В частности, газораспределительные станции, газопровод высокого давления через Балаклаву, Фиолент и бухту Казачья. Есть шесть водопроводов, две берегозащитные дамбы на реках Черная и Кача, теплотрассы, котельные. Запланировано ввести три детских сада, школу в микрорайоне Казачья бухта, пять модульных врачебных амбулаторий», – отметил Никитченко.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была утверждена правительством РФ в августе 2014 года. В нее входит более 600 объектов и мероприятий, предельные объемы финансирования которых не превышают 760 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама