НОВОСТИ

26 июня 2017

Севастопольский фермер заложил сад фундука на средства государственного гранта

15:12 10 апреля 2017 Распечатать

Севастопольский фермер на средства полученного перед Новым годом государственного гранта заложил сад фундука на площади 1,8 га. Об этом сообщил городской департамент сельского хозяйства. 

«На полученные перед Новым годом деньги фермер-растениевод Алексей Дикарёв успел до весны провести необходимые подготовительные работы. На семейном участке, расположенном в Байдарской долине в селе Новобобровка, на площади 1,8 га раскорчевал и подготовил к посадке землю, выкопал два колодца для установки капельной оросительной системы, приобрел необходимое техническое оснащение, а также посадочный материал – 1 500 саженцев фундука и малины», – рассказали в департаменте.

По словам самого фермера, смешанная посадка культур выбрана, чтобы окупить проект в кратчайшие сроки. «Пока орех будет расти, малина будет плодоносить, что повысит рентабельность проекта в целом. Уже через год планирую собрать около 4 тонн малины. На полноценный урожай фундука рассчитываю примерно на 4-5 год», – отметил растениевод.

В прошлом году, напомнили в департаменте, господдержку получили восемь начинающих фермеров на общую сумму более 13 млн рублей. Из них семь грантов – аграрии, защитившие проекты по растениеводству, и один – в области животноводства. В 2017 году государственную поддержку в виде гранта и единовременной помощи на бытовое обустройство получат еще 10 крестьянских фермерских хозяйств на общую сумму более 20 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама