НОВОСТИ

19 сентября 2017

Полицейские изъяли в Севастополе из незаконного оборота за год 25 кг наркотических веществ

12:32 11 апреля 2017 Распечатать

Севастопольские полицейские за год изъяли из незаконного оборота 25 кг наркотических веществ. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году.

«Наращиваются усилия подразделений МВД в сфере противодействия наркомании. Выявлено 299 наркопреступлений. Из них более двух третей – это особо тяжкие и тяжкие. Каждое второе – это сбыт наркотических веществ», – сказал Павлов.

По его словам, из незаконного оборота в течение 2016 года изъято более 25 кг наркотических веществ. «Пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались контрабандными поставками и сбытом различных наркотических средств на территории Республики Крым и Севастополя. Уголовное дело направлено в суд», – пояснил Павлов.

Он также сообщил, что готовится к передаче в суд уголовное дело, возбужденное в 2016 году в отношении участников преступного сообщества, связанного с распространение наркотиков. Задокументировано более 20 эпизодов их преступной деятельности.

Однако, как признал Павлов, только силами полиции бороться с наркопреступлениями невозможно. Он призвал Заксобрание и правительство Севастополя более тесно работать с правоохранителями.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама