НОВОСТИ

23 ноября 2017

Подростковая преступность выросла в Севастополе почти на 45% - главк МВД

14:14 11 апреля 2017 Распечатать

Подростковая преступность выросла в Севастополе за год почти на 45%. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году.

«Вызывает беспокойство возросшее количество преступлений, совершенных подростками. Рост за 2016 год на 44,9%. Большинство совершивших преступления подростков – из неблагополучных семей», – сказал Павлов.

По его словам, севастопольской полицией принимались меры по защите прав и законных интересов детей в социально неблагополучных семьях. «За ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по обучению и воспитанию детей составлено 737 протоколов об админнарушениях и возбуждены 5 уголовных дел», – уточнил Павлов.

Он также сообщил о том, что за вовлечение взрослыми несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности привлечены 29 человек. «Возбуждены 7 уголовных дел по фактам вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность», – отметил Павлов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама