НОВОСТИ

23 июня 2017

Еще 12 безработных пополнили ряды севастопольских предпринимателей

14:23 11 апреля 2017 Распечатать

Комиссия по содействию занятости населения Севастополя одобрила 12 бизнес-планов, представленных горожанами, зарегистрированными в качестве безработных, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов. Об этом сообщила пресс-служба городского Центра занятости населения.

Свои бизнес-планы после обучения основам предпринимательства представили 15 претендентов на получение финансовой помощи на организацию собственного дела. Из них положительное решение комиссии получили 12. Будущие предприниматели получат по 100 тыс рублей государственной помощи на открытие собственного дела.

Среди выбранных будущими бизнесменами видов деятельности ремонт и обслуживание мобильных телефонов, торговля продуктами питания, спортивная реабилитация и массаж, юридические и консалтинговые услуги, услуги электрика и экскурсовода. «Один из бизнес-планов был представлен гражданином с инвалидностью, его предпринимательское направление – интернет-магазин «Авто все», – отметили в пресс-службе.

В течение 2016 года, по данным Центра занятости, обучение основам предпринимательства и бизнес-планированию, а также получение финансовой помощи в размере 100 тыс рублей позволили 73 гражданам, обратившимся за помощью в открытии своего дела. Сейчас они предоставляют услуги в сферах охраны здоровья, производства потребительских товаров и сельскохозяйственной продукции, торговли а также юридические, бухгалтерские и образовательные услуги.

Зарегистрированная безработица в севастопольском регионе, по данным службы занятости, сохраняется на уровне 0,2%, что является одним из самых низких показателей в РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама