НОВОСТИ

18 августа 2017

Севастополю необходимо принять региональную программу безопасности дорожного движения в связи с ростом числа смертельных ДТП - главк МВД

15:12 11 апреля 2017 Распечатать

Правительству Севастополя нужно немедленно принимать региональную программу безопасности дорожного движения в связи с ростом смертельных дорожно-транспортных происшествий. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания города заявил начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году.

«В течение прошлого года принимались комплексные меры, направленные на профилактику дорожного движения и обеспечения безопасности на городской дорожной сети. Локализована тенденция роста в течение пяти последних лет числа ДТП», - сказал Павлов.

По его словам, в 2016 году количество ДТП снизилось на 5,3%. «В том числе уменьшилось количество происшествий с травмированными людьми. Однако, к сожалению, увеличилось количество погибших в ДТП», - отметил Павлов.

Она также считает, что «болезненным вопросом остается безопасность пешеходов». «Наезды на пешеходов являются одними из самых распространенных нарушений. Причем, часто это происходит в местах расположения пешеходных переходов в темное время суток. Пешеходные переходы, в большинстве своем, не освещены», - посетовал Павлов.

В этой связи, отметил он, «правительству Севастополя необходимо ускорить разработку региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения».

24 февраля вице-губернатор Илья Пономарев поручил осветить дорожные участки, на которых постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия. «Потому что статистика ужасная», - пояснил Пономарев.

Экс-губернатор Сергей Меняйло также был обеспокоен большим количеством погибших в результате ДТП и заявлял журналистам о том, что Правительство РФ готовит решения относительно расширение полномочий субъектов в этой сфере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама