НОВОСТИ

25 мая 2018

Следком расследует уголовное дело по захвату нигерийскими пиратами грузового судна с севастопольцами на борту

16:05 11 апреля 2017 Распечатать

Севастопольское управление Следкома расследует уголовное дело по факту вооруженного нападения нигерийских пиратов на грузовое судно BBC Caribbean, хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи граждан России, среди которых и жители Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба управления Следкомитета.

По ее информации, 5 февраля 2017 года в районе нефтяного терминала близ дельты реки Нигер Гвинейского залива, в 45 милях от города Брасса Федеративной Республики Нигерия, группа вооруженных людей напала на грузовое судно BBC Caribbean, владельцем которого является немецкая компания «Бриз Шиффарт». Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуда из Камеруна в Гану с экипажем из 11 человек: десять граждан Российской Федерации (жители Севастополя, Карелии, Муромской области, Великого Новгорода) и один гражданин Украины.

Пираты похитили из кассы судна не менее 10 тыс долларов, принадлежащих компании-судовладельцу, а также – из кают членов экипажа – деньги и ценные вещи почти на 500 тыс рублей.

После этого налетчики похитили семерых членов экипажа: граждан Российской Федерации и гражданина Украины. Их перевезли в неустановленное место и незаконно удерживали до 4 марта текущего года. В этот день усилиями компании-судовладельца заложники были освобождены, 6 марта они прибыли на территорию России.

В настоящее время все члены экипажа, признанные потерпевшими по уголовному делу, допрошены, назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама