НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Следком расследует уголовное дело по захвату нигерийскими пиратами грузового судна с севастопольцами на борту

16:05 11 апреля 2017 Распечатать

Севастопольское управление Следкома расследует уголовное дело по факту вооруженного нападения нигерийских пиратов на грузовое судно BBC Caribbean, хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи граждан России, среди которых и жители Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба управления Следкомитета.

По ее информации, 5 февраля 2017 года в районе нефтяного терминала близ дельты реки Нигер Гвинейского залива, в 45 милях от города Брасса Федеративной Республики Нигерия, группа вооруженных людей напала на грузовое судно BBC Caribbean, владельцем которого является немецкая компания «Бриз Шиффарт». Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуда из Камеруна в Гану с экипажем из 11 человек: десять граждан Российской Федерации (жители Севастополя, Карелии, Муромской области, Великого Новгорода) и один гражданин Украины.

Пираты похитили из кассы судна не менее 10 тыс долларов, принадлежащих компании-судовладельцу, а также – из кают членов экипажа – деньги и ценные вещи почти на 500 тыс рублей.

После этого налетчики похитили семерых членов экипажа: граждан Российской Федерации и гражданина Украины. Их перевезли в неустановленное место и незаконно удерживали до 4 марта текущего года. В этот день усилиями компании-судовладельца заложники были освобождены, 6 марта они прибыли на территорию России.

В настоящее время все члены экипажа, признанные потерпевшими по уголовному делу, допрошены, назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама