НОВОСТИ

23 октября 2017

Заксобрание Севастополя в 2016 году проигнорировало просьбы городского управления МВД – руководитель полиции

17:40 11 апреля 2017 Распечатать

Заксобрание Севастополя в 2016 году проигнорировало все просьбы городского управления МВД. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов, докладывая о результатах работы ведомства в 2016 году.

«Отчитываясь в марте прошлого года здесь, я обращался к Законодательному собранию Севастополя за помощью в решении социально-бытовых проблем сотрудников МВД, в частности, жилищных. Также мной были направлены письменные обращения, но, к сожалению, ожидаемой помощи не последовало», – сказал Павлов.

Он также сообщил о том, что для нужд севастопольской полиции приобретены 9 жилых помещений. 6 квартир получены в рамках реализации инвестиционного проекта. Одно жилое помещение передано в УМВД правительством Севастополя по договору безвозмездного пользования.

Таким образом, отметил Павлов, в жилой фонд УМВД поступило в 2016 году 15 квартир. «И это – «капля в море», потому что очередь на получение жилья составляет 800 человек», – посетовал руководитель главка МВД.

По его словам, в 2016 году 240 семей сотрудников городского МВД получили компенсацию за поднаем жилых помещений – более 8 млн рублей. Увеличен размер указанной выплаты с 3,6 тысяч рублей до 16 тысяч рублей.

Павлов предложил депутатам принять закон, который позволил бы полицейским ездить в общественном транспорте бесплатно, а также изучить опыт Москвы, где участковым полицейским город предоставляет квартиры бесплатно.

Однако предложения Павлова не стали предметом обсуждения депутатов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама