НОВОСТИ

19 октября 2017

Полиция Севастополя не раз просила правительство оборудовать пешеходные переходы «лежачими полицейскими» – начальник главка МВД

10:17 12 апреля 2017 Распечатать

Руководство главного управления МВД России по Севастополю неоднократно обращалось в правительство города относительно необходимости оборудования «лежачими полицейскими» пешеходных переходов. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил начальник севастопольского главка МВД Василий Павлов, отвечая на вопросы депутатов.

Депутат Илья Журавлев задал Павлову вопрос, какая помощь Заксобрания нужна, чтобы оборудовать все пешеходные переходы в городе «лежачими полицейскими» во избежание многочисленных фактов наездов на пешеходов. «Мы неоднократно выходили с представлениями в адрес правительства Севастополя, письмами обращались в прокуратуру. Прокуратура тоже обращалась в правительство города», – сказал Павлов.

При этом он отметил, что установка «лежачих полицейских» – ответственность правительства Севастополя. «А мы можем только ходатайствовать. Нам не всегда идут навстречу, не всегда нас слышат», – уточнил руководитель главка МВД.

«Участие Заксобрания в этом вопросе, наверное, должно заключаться в том же, что делаем и мы – выходить с предложениями (в правительство города), чтобы они в кратчайшие сроки устранили это нарушение», – пояснил Павлов.

Ранее он заявил о том, что правительству Севастополя нужно немедленно принимать региональную программу безопасности дорожного движения в связи с ростом смертельных дорожно-транспортных происшествий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама