НОВОСТИ

21 августа 2017

Полиция Севастополя не имеет достаточно сил и средств для охраны городских музеев

11:38 12 апреля 2017 Распечатать

Полиция Севастополя не имеет достаточно сил и средств для охраны музеев федеральной собственности. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель начальника главного управления МВД России по Севастополю Андрей Кузнецов.

«Из многих музеев города в главное управление МВД по Севастополю поступают письма с просьбой о выставлении на этих объектах нарядов полиции. Это практически для нас невозможно», – сказал Кузнецов.

Он рекомендовал руководителям музеев «заключить договоры на охрану с частными охранными предприятиями». «При посещении музеев большими туристическими группами будут приближены к этим объектам наряды полиции. Но не больше», – пояснил Кузнецов.

Наиболее известными севастопольскими музеями являются Аквариум-музей, Военно-исторический музей Черноморского флота, диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», Михайловская батарея, Мемориальный комплекс «35-я батарея», музей-заповедник «Херсонес Таврический», панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Севастопольский художественный музей им. Крошицкого и др.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама