НОВОСТИ

18 октября 2017

Парусник «Херсонес» совершил учебный выход в море и вернулся к причалу Морского вокзала Севастополя (ВИДЕО)

09:30 13 апреля 2017 Распечатать

Учебный трехмачтовый парусный корабль «Херсонес» совершил выход в море для отработки учебных задач и закрепления практических навыков команды. После этого он вернулся в Севастополь и пришвартовался к причалу Морского вокзала, передает «Новый Севастополь».

16 июня 2016 года Севастополь и «Росморпорт» договорились совместно использовать парусное учебное судно «Херсонес».

12 августа 2016 года корабль поднял паруса после длительного восстановительного ремонта на Севастопольском морском заводе. Команда парусника – около 50 человек. Может брать на практику более 100 курсантов мореходных училищ.

«Херсонес» – учебный трехмачтовый корабль. Судно построено в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году по прототипу парусных судов начала XX века. После спуска на воду владельцем судна являлось Севастопольское ПОРП «Атлантика».

В 1991 году «Херсонес» был передан Керченскому государственному морскому технологическому университету. С этого же периода на условиях аренды парусник эксплуатировался немецкой туристической компанией «Инмарис» в качестве круизного судна. С 2006 года из-за финансового спора между арендатором и судовладельцем эксплуатация судна была прекращена, и оно находилось в отстое в керченском порту.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама