НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Вторая очередь севастопольского полигона ТКО введена в строй

09:41 13 апреля 2017 Распечатать

Вторая очередь севастопольского полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке начала принимать мусор. Об этом сообщает «Новый Севастополь».

В этой связи полигон посетил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников «Сегодня мы вводим в эксплуатацию новую очередь полигона ТКО. Все замечания, которые были отмечены ранее, устранены, разрешение на ввод подписано. Появилась возможность обеспечить складирование ТКО в строгом соответствии с нормами благоустройства и санитарными требованиями», – сказал Овсянников.

Он пообещал провести рекультивацию полигона, чтобы увеличить срок его эксплуатации.

Вторая очередь полигона была построена за три года, ее площадь – 4,8 га, проектный объем захоронения отходов – 13,5 млн кубометров. По оценке специалистов, новой площади для складирования мусора Севастополю хватит на 12-15 лет.

16 февраля вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что за два года в Севастополе может быть построен мусороперерабатывающий завод за средства частного инвестора. «К нам обращаются крупные компании, которые готовы выступить инвесторами. Мы этой работой занимаемся. Надеемся, что в этом году сдвинемся с мертвой точки, а за два года построим мусороперерабатывающий завод», – сообщил Базаров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама