НОВОСТИ

22 августа 2017

Суд обязал севастопольские власти обеспечить мать-одиночку жильем

11:43 13 апреля 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя, согласившись с позицией прокуратуры, признал обоснованными исковые требования о включении матери-одиночки в список лиц, подлежащих обеспечению жильем. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, местная жительница 1986 года рождения обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав.

Прокурорской проверкой было установлено, что женщина с марта 2007 года состояла в списке детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением, под №35. В 2010 году она была временно обеспечена комнатой в общежитии с частичными коммунальными удобствами в селе Полюшко без снятия с учета.

В декабре 2016 года женщина обратилась в департамент образования с просьбой об установлении невозможности ее проживания с сыном 2014 года рождения в занимаемом помещении и включении ее в указанный список в соответствии с действующим законодательством. Распоряжением департамента ей было отказано.

«По результатам проверки прокуратурой в интересах заявительницы предъявлен иск к департаменту образования с требованиями признать распоряжение незаконным и обязать включить мать-одиночку в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, который удовлетворен», – резюмировали в пресс-службе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама