НОВОСТИ

18 августа 2017

Для возобновления централизованного отопления Севастополя необходима неделя – горхоз

15:10 13 апреля 2017 Распечатать

Для возобновления централизованного отопления Севастополя необходима неделя. Как передает «Новый Севастополь», об этом заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Мудревский, отвечая на вопрос, почему не выполняется поручение главы города отапливать многоквартирные жилые дома после официального завершения отопительного сезона.

«Это не моя сфера деятельности. Скажу, что знаю. В прошлую пятницу была слита система (централизованного отопления), опломбированы узлы учета. И для того, чтобы запустить систему заново, требуется неделя», – сказал Мудревский.

Ранее директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов говорил журналистам, что для возобновления отопительного сезона в связи с низкими температурами (+6 градусов тепла) необходимы сутки. «Да, чтобы запустить котельные, необходим день, но чтобы заполнить трубы теплоносителем с определенной температурой, необходимо больше времени», – пояснил Мудревский. Он сообщил, что объекты социальной сферы отапливаются.

10 апреля директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил журналистам, что отопительный сезон возобновлен в Севастополе. «Поскольку сырая и ветреная погода влияет на понижение температуры воздуха внутри объектов социальной сферы ниже установленных нормативов, губернатором было принято решение с сегодняшнего дня возобновить подачу централизованного отопления как на объекты социальной сферы, так и на жилищный фонд», – сказал Чибисов.

Однако поручение губернатора не было выполнено, в многоквартирные жилые дома отопление не подается до сих пор. Севастопольцы в соцсетях пишут о том, что невыполненное поручение Овсянникова может обернуться суммами в платежках за тепло, которого нет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама