НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Промахи Овсянникова могут трактоваться избирателями как неспособность управлять городом – политолог

15:26 13 апреля 2017 Распечатать

Промахи и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова могут трактоваться избирателями как неспособность управлять городом. Об этом в интервью изданию «Национальный эксперт» заявил генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов. 

«У проекта по созданию «гражданской» инфраструктуры на аэродроме Бельбек есть две принципиальные проблемы. Во-первых, это всегда в первую очередь будет военный аэродром. Во-вторых, зачем в Крыму иметь два аэропорта на расстоянии 60 км друг от друга. Что, в свою очередь, порождает сложности и с инвесторами, и с техзаданиями на проектирование и т.д.» – сказал Смирнов.

Все это, по его словам, могло бы быть просто экономической или управленческой проблемой, если бы не два фактора – политический и предвыборный. «Успехи или неудачи любого большого проекта, реализуемого в Крыму или в Севастополе, неизбежно имеют политический аспект. Особенно с учетом того, что именно тема присоединения Крыма может стать одной из тем будущей президентской кампании Владимира Путина (не случайно же дата проведения этих выборов перенесена на 18 марта)», – пояснил Смирнов.

Он напомнил что и «Дмитрию Овсянникову в сентябре предстоят свои собственные выборы (губернатора), в преддверии которых любые его промахи или промахи его администрации могут быть представлены просто как неспособность управлять городом».

По информации «Коммерсанта», программа по реконструкции гражданского сегмента аэропорта Бельбек в Севастополе может быть пересмотрена. В Правительстве РФ впервые допустили вариант перераспределения 1,7 млрд рублей, заложенных в ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» под Бельбек, на иные цели.
Поводом для этого, по утверждению источников издания, стали проблемы как с поиском инвестора, так и недовольство работой властей Севастополя на федеральном уровне. Инвестора в установленный срок не нашел и.о. губернатора Дмитрий Овсянников и вступил в этой связи в перепалку с вице-премьером Дмитрием Козаком. Козак же пригрозил исключить пункт о реконструкции Бельбека из ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

20 октября 2016 года Овсянников заявил журналистам о том, что представит Правительству РФ в ближайшие дни потенциальных инвесторов создания гражданского сектора аэропорта Бельбек. Он напомнил, что в ФЦП предусмотрены на вышеназванные цели 2 млрд рублей.

13 августа 2016 года Овсянников заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек сможет через 2-3 года принимать 2,5 млн пассажиров в год, станет хабом для Южного берега Крыма, западной части полуострова и Севастополя.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что мощный аэропорт Бельбек в Севастополе возможен в случае экономического развития города.

При этом он отметил, что правительству Севастополя «не удалось найти частного соинвестора в полной мере». «Не появился полноценный бизнес-план. И на уровне Правительства РФ было принято решение о том, что аэропорт станет филиалом Симферопольского аэропорта», – пояснил Никитченко.

Проект строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек передан Симферопольскому аэропорту, несмотря на желание Овсянникова выполнить его самостоятельно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама