НОВОСТИ

19 октября 2017

Собираемость взносов в Фонд содействия капремонту в Севастополе превысила 95% – руководитель фонда

16:00 13 апреля 2017 Распечатать

Собираемость взносов в Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Севастополе превысила 95%. Об этом журналистам заявил руководитель фонда Максим Рудь.

«Подводя итоги сборов на капитальный ремонт, мы можем констатировать, что уровень взносов превысил 95%, в марте он составил 95,7%», – сказал Рудь, подчеркнув при этом, что это один из лучших показателей по стране.

Значительную роль в высокой собираемости средств на капремонт, признал Рудь, играет наличие в Севастополе единого платежного документа, «который позволяет с большой степенью удобства аккумулировать все коммунальные платежи».

Это, по его мнению, свидетельствует также об уровне доверия жителей Севастополя к системе капитального ремонта, «которая начала уже демонстрировать свои результаты».

По данным Фонда содействия капитальному ремонту, средний уровень собираемости взносов за 2016 год в Севастополе составил 69,1%. С момента начала оплаты севастопольцами взносов на капремонт (с сентября 2016 года) собрано всего 163,9 млн рублей.

В целях формирования региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов принят закон Севастополя, создана специализированная некоммерческая организация Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя, установлен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества. Он составляет 6 рублей 16 копеек с одного квадратного метра жилого помещения ежемесячно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама