НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольский суд взыскал в пользу пострадавшего на производстве работника 378 тыс рублей

16:44 13 апреля 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры в интересах местного жителя, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«В ходе проверки по обращению пострадавшего рабочего установлено, что рабочий предприятия, которое впоследствии было реорганизовано, получил травму на производстве, в результате чего лишился обеих ног и признан инвалидом 1 группы. Однако в трудовой книжке рабочего запись о трудоустройстве, а также документальные сведения о трудовых отношениях пострадавшего и несчастном случае, произошедшем с ним, отсутствуют. Документы по личному составу предприятия в архив на государственное хранение не поступали», – рассказали в пресс-службе.

Изложенные обстоятельства лишали пострадавшего права на страховые выплаты. В связи с этим прокуратурой Гагаринского района был предъявлен иск в суд в интересах пострадавшего к государственному учреждению – севастопольскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.

Суд признал несчастный случай страховым. В пользу рабочего взысканы страховые выплаты на общую сумму 378 тысяч рублей. Суд также обязал ответчика выплачивать пострадавшему ежемесячную страховую выплату в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама