НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Послание Козака не дошло до адресата: Овсянников продолжает «битву за Бельбек»

10:00 14 апреля 2017 Распечатать

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не отказался от планов по строительству гражданского сектора аэропорта Бельбек – он считает этот проект приоритетным для развития транспортно-логистического комплекса города и готов продолжать «битву» с правительством России. Об этом сам Овсянников рассказал в самопрезентации в рамках объявленных праймериз «Единой России» по отбору кандидата на выборы губернатора Севастополя в сентябре.

«Сейчас мы находимся в стадии, я уже не знаю как это назвать, битвы за аэропорт Бельбек, за полноценный гражданский сектор. Если вы мне скажете, что этого не нужно делать, я остановлюсь, но я считаю, что Севастополю нужен свой полноценный гражданский сектор (аэропорта)», – пояснил Овсянников.

По его словам, развитие Бельбека как гражданского аэропорта «дает много возможностей». «Это существенное вливание в экономику города – по пассажиропотоку, по сопутствующим сервисам, по возможности в том числе дальнейшего переноса САП (Севастопольское авиационное предприятие)», – сказал врио губернатора.

Развитие гражданского сектора Бельбека постоянно сталкивается с проблемами уже в течение трех лет. В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака между ним и Дмитрием Овсянниковым возникли серьезные разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд руб, предусмотренных в ФЦП развития Крыма и Севастополя на аэропорт.

«И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «вступил в полемику» с господином Козаком из-за требования правительства предоставить к 30 апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта. Разговор продолжился на повышенных тонах, после чего вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции Бельбека из ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а полагавшиеся на это 1,7 млрд руб перераспределить на иные социальные нужды», – сообщил по итогам заседания «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама