НОВОСТИ

22 августа 2017

Следкомитет проверяет информацию о нападении бродячей собаки на севастопольскую школьницу

10:34 14 апреля 2017 Распечатать

Следственными органами по сведениям о нападении бродячей собаки на десятиклассницу и причинении ей укусов, размещенным в СМИ, организовано проведение доследственной проверки. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю Ольга Постнова.

По ее информации, ученица десятого класса одной из школ, расположенных на Северной стороне Севастополя, после уроков возвращалась домой. На улице Леваневского на девочку напала бродячая собака, причинив ребенку травмы в виде укусов. В медицинском учреждении пострадавшей была оказана вся необходимая помощь.

«Следственный комитет РФ уделяет первостепенное внимание расследованию фактов нападения бродячих и домашних животных на детей, в ряде регионов возбуждены уголовные дела, дается самая жесткая и принципиальная оценка действиям должностных лиц, ответственных за отлов бездомных животных», – сказала Постнова.

Она отметила, что следственное управление проверит факт, произошедший на Северной стороне Севастополя. В настоящее время следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия и лиц, ответственных за отлов бродячих животных на указанной территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации правительства Севастополя, в первой половине 2016 года были покусаны бездомными животными 450 горожан.

В Севастополе периодически неустановленные лица убивают бездомных собак, вызывая возмущение общественности. В городе на средства общественности существует центр передержки и стерилизации бездомных животных.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама