НОВОСТИ

17 октября 2017

Еще четыре госуслуги в сфере имущественных и земельных отношений севастопольцы могут получить в многофункциональных центрах

11:09 14 апреля 2017 Распечатать

Севастопольцы могут получить в городских многофункциональных центрах (МФЦ) еще четыре госуслуги в сфере имущественных и земельных отношений. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Перечень услуг департамента по имущественным и земельным отношениям в многофункциональных центрах дополняется четырьмя позициями – это выдача выписок из реестра федерального имущества, предоставление в собственность, аренду, постоянное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов, установление сервитута в отношении земельного участка, согласование плана межевания участка», – сказал Зайнуллин.

Сейчас, по его данным, МФЦ предоставляет 12 услуг департамента, однако уже в ближайшее время добавится еще девять.

«Разрабатывается еще шесть регламентов по земельным и три по имущественным отношениям. Среди данных услуг, в частности, прием документов на предоставление бесплатного земельного участка отдельным категориям. В ближайшее время услуги будут доступны в МФЦ», – уточнил Зайнуллин.

15 декабря 2016 года правительство Севастополя рассмотрело и одобрило комплекс мер для восстановления нормальной работы департамента по земельным и имущественным отношениям, заваленного огромным количеством просроченных документов, поданных горожанами относительно регистрации земельных участков и объектов недвижимости. В 2016 году этот департамент не смог обработать 60% документов граждан.

23 января городской многофункциональный центр начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама