НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастопольский главк МЧС переходит от штрафов к инструктажам малого бизнеса – руководитель

11:20 14 апреля 2017 Распечатать

Главное управление МЧС России по Севастополю сместило акцент в своей работе с малым бизнесом со штрафов в сторону инструктажей и консультаций. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главка МЧС Сергей Клименко.

«В 2016 году количество штрафов снижено почти в три раза по сравнению с 2015 годом, общая сумма взысканий снизилась в восемь раз. Консультативная работа позволила сократить количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса более чем в два с половиной раза», – сказал Клименко.

По его словам, специалисты МЧС с начала года провели выезды в 69 мест массового пребывания людей, персонал которых был проинструктирован по мерам противопожарной безопасности. «Предприниматели положительно воспринимают наши требования и пожелания», – подчеркнул Клименко.

24 марта правительство Севастополя предложило изменить местный закон об административных правонарушениях в части повышения ответственности горожан и юридических лиц за незаконную торговлю.

«В настоящее время статьей 11.1 закона за торговлю вне специально отведенных для нее мест для граждан предусмотрен размер штрафа от 500 рублей до 3 тысяч рублей. Предлагаем повысить нижнюю планку в шесть раз и установить ответственность от 3 до 4,5 тысячи рублей», – сказала и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина.

Ответственность индивидуального предпринимателя также предлагается повысить: сейчас – от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, будет – от 5 до 45 тысяч рублей. «И на юридических лиц. Предлагаем заменить от 10 до 50 тысяч рублей на от 100 тысяч до 450 тысяч рублей», – пояснила Черничкина.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама