НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Овсянников дал дорожным службам три дня на очистку городских дорог от остатков песчано-солевой смеси

11:54 14 апреля 2017 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал дорожным службам города три дня на очистку дорог от остатков песчано-солевой смеси и грязи, оставшихся после зимы вдоль бордюров и на проезжей части.

«В этом году мы использовали в два раза больше песчано-соляной смеси для посыпки дорог. У обочин и на проезжей части скопилось много грязи и песка. При этом дорожные службы не уделили должного внимания очистке улиц. Даю три дня, чтобы привести дорожную сеть города в надлежащий вид», – сказал Овсянников.

Если до понедельника поручение не будет выполнено, к должностным лицам будут применены меры дисциплинарного воздействия, добавил глава города.

6 декабря 2016 года прокурор Севастополя Игорь Шевченко внес Овсянникову представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе, произошедшем 5 декабря.

Прокурором отмечено, что «при наличии информации о предстоящем 4 и 5 декабря 2016 года ухудшении погодных условий, гололедице, органами исполнительной власти меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, не приняты, хотя в 2016 году на содержание дорог, санитарную очистку территорий муниципальных образований выделено 260 млн рублей».

5 декабря 2016 года Севастополь остановился из-за выпавшего и растаявшего снега, превратившегося в гололед на всей территории Севастополя.

12 января 2017 года на заседании комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания директор ГУП «Севавтодор» Виталий Узлов сообщил, что в городе будет применяться более концентрированная смесь реагентов, способная быстрее растапливать лед на проезжей части.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама