НОВОСТИ

23 августа 2017
22 августа 2017

Телефонный мошенник, находясь в местах лишения свободы, выманивал у севастопольцев крупные суммы денег

13:53 14 апреля 2017 Распечатать

Севастопольские полицейские выявили гражданина, находящегося в местах лишения свободы, которого подозревают в телефонном мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

В полицию обратился местный житель, который заявил, что стал жертвой мошенника. «Ему позвонил неизвестный, представился родственником и сказал, что попал в беду, поэтому ему нужно срочно перечислить крупную сумму денег. Потерпевший разволновался и перечислил деньги, однако вскоре выяснилось, что с его родственником все в порядке, а звонивший – это злоумышленник», – рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность мошенника. Им оказался гражданин, уже находящийся в местах лишения свободы за совершение кражи. Он звонил на мобильные телефоны жителей Севастополя и Крыма, выдавая себя за их близкого родственника, просил перевести деньги для решения якобы возникших проблем с правоохранительными органами по причине совершения ДТП, нанесения телесных повреждений либо других жизненных трудностей.

«Некоторые потерпевшие, искренне веря, что общаются со своим близким родственником, на протяжении нескольких дней продолжали отправлять деньги злоумышленнику», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время установлена его причастность к шести фактам мошенничества, за что против него возбуждено уголовное дело.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама