НОВОСТИ

16 декабря 2017

Народное голосование по определению кандидатов в губернаторы состоится в Севастополе

15:59 14 апреля 2017 Распечатать

Сегодня на пресс-конференции руководители десяти севастопольских отделений политических партий официально заявили, что будет проведено народное голосование по определению кандидатов на выборы губернатора, которые состоятся в сентябре текущего года, передает Крыминформ.

«Три месяца назад мы, представители десяти отделений политических партий, подписали коммюнике. 5 апреля мы подписали межпартийное соглашение о порядке проведения предварительного народного голосования для определения будущего кандидата в губернаторы от политических партий, самовыдвиженцев, общественных организаций. Сегодня мы делаем официальное заявление», – сказал журналистам лидер местных «справороссов» Евгений Дубовик.

Он отметил, что, «исходя из сложившейся сложной социально-политической и экономической ситуации в городе, искусственного разделения горожан, партий и органов власти на два противоположных лагеря, что, по нашему мнению, недопустимо, игнорирования мнения жителей Севастополя, насаждения в руководство городским хозяйством и городом приезжих специалистов без знания специфики региона и его традиционного уклада жизни и с учетом проведения выборов всеми горожанами главного руководителя города – губернатора, считаем необходимым провести в мае общегородской опрос (голосование) с целью выявления наиболее достойного кандидата от севастопольцев на должность губернатора Севастополя».

В этой связи, по его словам, представителями десяти партий решено создать общественную избирательную комиссию по организации и проведению народного опроса, наделив ее необходимыми полномочиями и обязав провести объективный подсчет голосов севастопольцев и определение будущего кандидата в губернаторы от севастопольцев.
«Поручить созданной общественной избирательной комиссии создать необходимые условия всем жителям Севастополя, желающим высказать свою волю по определению будущего кандидата в губернаторы. Подготовить бюллетень с именами желающих участвовать в процессе опроса будущими кандидатами, предусмотрев также возможность дописывать в бюллетени любую кандидатуру по желанию участников опроса», – уточнил Дубовик.

Он также сообщил, что решено обратиться к севастопольцам через СМИ, соцсети с просьбой поддержать инициативу проведения народного опроса и принять участие в опросе. «Ваша воля, севастопольцы, должна быть услышана. Это ваша земля, ваш город, вы здесь – полноправные хозяева. Губернатора и правительство, также как и депутатов Заксобрания, должны выбрать вы. Ваше слово решающее. Мы смогли в 2014 году изменить свою жизнь. Сегодня мы ее должны отстоять. Отстаивайте же Севастополь!» – призвал Дубовик, повторив посмертные слова адмирала Корнилова на Малаховом кургане во время Первой обороны Севастополя.

Он добавил, что «десять политических партий разработали положение о проведении народного голосования». «Мы бросаем вызов. Но на то мы и севастопольцы, чтобы отстаивать свой город. Мы уверены в том, что севастопольцы примут участие в нашем голосовании. И мы уверены в том, что тот человек, который будет выдвинут большинством народных голосов, будет губернатором на официальных выборах в сентябре», – пояснил Дубовик.

Следующим этапом, по его мнению, станет «образование народного правительства Севастополя».

3 февраля руководители севастопольских региональных отделений КПРФ, «Справедливой России», «Партии Великой Отечество», «Пенсионеров за справедливость» и «Ветеранов России» поставили подписи под коммюнике относительно выдвижения единого кандидата от этих сил на выборах губернатора Севастополя в сентябре и оставили документ открытым для подписания руководителями других партий. На данный момент коммюнике подписали десять севастопольских отделений партий из 25 зарегистрированных в городе.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Представители общественности города подвергли критике закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама