НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольцы хотят сделать выборы губернатора истинно демократическими с широким кругом претендентов – Пархоменко

16:16 14 апреля 2017 Распечатать

Севастопольцы хотят сделать выборы губернатора истинно демократическими с широким кругом претендентов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко.

«Я, представляющий КПРФ, как и большинство моих товарищей не хотел бы участвовать в том постыдном мероприятии, которое местная власть называет выборами губернатора. Закон (о выборах губернатора) сформирован под одну личность (Дмитрия Овсянникова). И тот праймериз (партии «Единая Россия), который они проводят с целью утвердить и навязать эту личность, это попытка сделать не всенародные выборы, а выборы из избранного. Это совершенно не устраивает ни меня, ни большинство моих земляков – севастопольцев», – сказал Пархоменко.

Поэтому, по его словам, «мы с товарищами (10 политических партий), объединившись, посоветовавшись, делаем все возможное для того, чтобы выборы губернатора в Севастополе действительно стали всенародными». «Народное голосование, которое состоится в мае, выявит потенциальных кандидатов в губернаторы, которые обладают знанием, опытом, уважением со стороны севастопольцев», – уточнил Пархоменко.

Он считает, что глава исполнительной власти Севастополя сделал ставку на приезжих чиновников не из самых передовых регионов РФ, которые не знают города. «Он (Овсянников) повторяет ошибки предыдущих руководителей Севастополя. Никаких подвижек в социально-экономическом развитии города мы не видим», – подчеркнул Пархоменко.

Он добавил: «Мы рассчитывали, что предстоящие выборы губернатора всколыхнут элиту, сделают ее более зависимой от народа, заставят ее повернуться к нуждам и чаяниям севастопольцев. Мы видим, что ничего этого не происходит. Выборы хотят сделать карманными, заведомо предсказуемыми. И мы делаем все возможное, чтобы расширить круг претендентов, сделать выборы демократическими, чтобы дать возможность севастопольцам выбирать из широкого круга людей».

Руководители 10 политических партий Севастополя сегодня на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре текущего года.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Представители общественности города подвергли критике закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама