НОВОСТИ

23 ноября 2017

Правительство Севастополя рассчитывает, что к 2024 году обороты судоремонтных предприятий города увеличатся в четыре раза

10:42 15 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя рассчитывает, что к 2024 году обороты судоремонтных предприятий города вырастут в четыре раза, а численность задействованных в отрасли рабочих увеличится вдвое. Как заявил вице-губернатор Илья Пономарев во время встречи с представителями отрасли, такие показатели содержатся в проекте стратегии развития Севастополя до 2030 года, разрабатываемой правительством.

«В сравнении с 2015 годом – увеличение оборота предприятий в четыре раза со среднегодовым темпом до 2024 года – 17%, а к 2030 году – в пять с половиной раз. Увеличение налоговых доходов отрасли, увеличение занятости в отрасли в два раза по отношению к 2015 году – почти до 9 тысяч рабочих. Таким образом – судостроение и судоремонт займет ключевое место в экономике города», – сказал Пономарев.

Он подчеркнул, что по состоянию на начало года в сфере судоремонта и судостроения зарегистрировано 116 предприятий, большинство из которых относятся к малому и среднему бизнесу. Крупнейшие предприятия отрасли – «Севморзавод» и «13 судоремонтный завод ЧФ».

24 марта Пономарев заявил о том, что Севастополь должен стать Крымским центром судостроения. «В области судостроения и судоремонта приоритетным стратегическим проектом является создание Крымского центра судостроения и судоремонта на базе заводов Севастополя. Городские власти будут в полной мере участвовать во взаимодействии с ВМФ РФ и Объединенной судостроительной корпорацией по вопросам формирования производственной программы судоремонта на предприятиях города», – сказал вице-губернатор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама