НОВОСТИ

16 октября 2017

Дубовик рассказал детали планируемого в мае в Севастополе народного голосования

11:21 15 апреля 2017 Распечатать

Руководитель севастопольской региональной организации политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик рассказал журналистам детали народного голосования по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре, о чем удалось договориться 10 партиям, передает «Новый Севастополь».

«Как вы знаете, 10 политических партий вошли в межпартийный союз. Каждая партия, если она посчитает необходимым выдвинуть кандидата из своих рядов или поддержать какую-то кандидатуру, то она это сделает. То есть как максимум 10 кандидатов в список народного голосования имеем», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что смогут проявить себя и самовыдвиженцы. «Для этого необходимо самовыдвиженцу заручиться поддержкой общественных организаций Севастополя, написать заявление и автобиографию. Нам этого достаточно», – пояснил Дубовик, добавив, что кандидат должен постоянно проживать в Севастополе и достигнуть 30-летнего возраста.

Политик пояснил, что народное голосование пройдет в течение одного дня до 16.00 в партийных палатках, расставленных по всему городу. «Люди будут заполнять бюллетени установленного образца. Севастопольцам представится возможность выбрать троих, по их мнению, наиболее достойных кандидатов. Затем будут подсчитаны результаты с объявлением тройки победителей», – уточнил Дубовик, добавив, что, «кого выберут севастопольцы, кто наберет больше всех голосов, тот и станет кандидатом на выборах губернатора в сентябре».

Отвечая на уточняющие вопросы, Дубовик сказал, что финансировать народное голосование будут политические партии, вошедшие в межпартийный союз.

Руководители 10 политических партий Севастополя 14 апреля на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре текущего года.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковала закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама