НОВОСТИ

18 ноября 2017

Севастополь имеет опыт народного референдума – горком КПРФ

11:36 15 апреля 2017 Распечатать

Севастополь имеет опыт народного референдума. Об этом журналистам заявил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«У нас опыт народного референдума имеется. Может, кто-то забыл, мы хотели провести в Севастополе референдум по статусу русского языка. Это был, по-моему, 2012 год, когда Куницын (глава горгосадминистрации) категорически запретил, через суды они нам запретили проводить референдум официально. И мы провели его народным», – сказал Пархоменко.

По его словам, «было выставлено несколько десятков палаток». «И через эти палатки прошли 120 тысяч севастопольцев. Партии, работающие на общую идею, на воссоединение с Россией, уже тогда провели референдум, который показал волю севастопольцев. Это были те кирпичики, которые легли в фундамент событий Русской весны», – отметил Пархоменко.

Он считает, что «значительная часть севастопольцев пожелает принять участие в народном голосовании по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре». «А наша главная задача – выявить наиболее поддерживаемые севастопольцами кандидатуры», – уточнил Пархоменко.

Руководители 10 политических партий Севастополя 14 апреля на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре текущего года.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковала закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама