НОВОСТИ

9 декабря 2017

Ученые решат до конца недели, что делать с оползнем на трассе Севастополь – Симферополь

09:55 18 апреля 2017 Распечатать

Решение относительно ремонта автотрассы в районе оползня автодороги Севастополь – Симферополь будет принято специалистами 21 апреля. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он отметил, что в пятницу, 14 апреля, в Росавтодоре состоялся научно-технический совет по проблематике оползня на автотрассе в районе села Поворотное. «Окончательного решения не выдано. Ученые мужи взяли еще одну неделю, чтобы изучить результаты экспертизы. Нам даны рекомендации заниматься усилением дренажной системы. Сегодня подрядная организация эти работы начнет», – уточнил Базаров.

По его словам, «в эту пятницу состоится еще один научно-технический совет, на котором будет принято решение по дальнейшему ремонту дороги». Отвечая на уточняющий вопрос главы города Дмитрия Овсянникова, Базаров сказал, что «выемку грунта нельзя сейчас делать, потому что рядом проходящая железная дорога может «поползти».

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

7 апреля Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама