НОВОСТИ

21 ноября 2017

Черноморский флот может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на который строит планы Овсянников

18:20 18 апреля 2017 Распечатать

Черноморский флот может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у исполнительной власти Севастополя. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации главой города Дмитрием Овсянниковым проекта стратегии развития города до 2030 года.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы строите. В стратегии развития города затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

Он попросил Овсянникова убрать препоны в регистрации земли в районе Стрелецкого холма, чтобы Черноморский флот смог приступить к реализации проекта парка «Патриот» в этом месте.

Перед речью Витко выступил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, который сообщил о том, что «наиболее крупный проект комплексной застройки планируется в районе Стрелецкого холма». «Он предусматривает строительство более 400 тысяч квадратных метров жилья», – пояснил глава города.

1 февраля Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных обсуждений.

6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте, а не в Севастополе.

10 февраля Овсянников сообщил, что вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак лично гарантировал, что филиал парка «Патриот» будет создан в Севастополе.

В начале марта Институт стратегического планирования министерства строительства и архитектуры Крыма обратился к общественности Керчи с просьбой рассмотреть возможность размещения крымского филиала парка «Патриот» на территории исторического форта Тотлебен.

По данным ВЦИОМ, идею создания в Севастополе парка «Патриот» министерства обороны России поддерживают 67% горожан. Против выступают 11%. К меньшинству относятся депутаты Заксобрания Севастополя во главе с Алексеем Чалым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама