НОВОСТИ

29 июня 2017

Строительство пяти врачебных амбулаторий Севастополя оказалось под угрозой

10:37 19 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда средства для демонтажа неверно заложенных фундаментов пяти врачебных амбулаторий в сельской местности, передает «Новый Севастополь».

«В связи с выявленными нарушениями в производстве работ по устройству фундаментов по объектам модульных врачебных амбулаторий в селах Орлиное, Терновка, Осипенко, Солнечном, Верхнесадовом подрядчику было направлено уведомление о расторжении госконтракта. В связи с этим, а также в целях выполнения задачи по вводу в эксплуатацию амбулаторий до 1 сентября прошу выделить из резервного фонда правительства Севастополя средства на работу по демонтажу фундаментов и вывозу отходов», – сказал директор департамента капстроительства Андрей Попов.

При этом он пояснил, что «средства на демонтаж одного фундамента и вывоз твердых отходов составляют 161 тыс рублей».

Глава города Дмитрий Овсянников поинтересовался, сколько нужно времени, чтобы завершить демонтаж и вывезти строительный мусор. Попов ответил, что на это нужно две недели. Он также сообщил, что стоимость работ по демонтажу будет взыскана с провинившегося подрядчика.

10 апреля глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что Севастополь приступил к строительству 16 объектов «особого контроля» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», в том числе пяти врачебных амбулаторий в сельской местности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама