НОВОСТИ

18 ноября 2017

Командно-штабное учение МЧС России началось в Севастополе

11:13 19 апреля 2017 Распечатать

Командно-штабное учение МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами, началось сегодня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского главка МЧС.

«Сегодня утром в главном управлении МЧС России по Севастополю был дан старт первому этапу учения, согласно которому органы управления РСЧС города переведены в режим повышенной готовности. Проводится наращивание сил аэромобильной группировки главного управления МЧС России по Севастополю, предназначенной для ликвидации ЧС, развернут межведомственный оперативный штаб», – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, учения пройдут с 19 по 21 апреля в три этапа.

Основная их цель – повышение готовности органов управления, а также сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения планируется также произвести проверку реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сегодня утром пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым сообщила о крушении в акватории Черного моря, в 14 км от линии строящегося Крымского моста, сухогруза «Герои Арсенала», шедшего под панамским флагом. К месту происшествия направлены службы экстренного реагирования.

По предварительным данным пресс-службы крымского управления МЧС, судно «Герои Арсенала» следовало из Азова в Турцию с грузом зерна. Поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов.

Из 12 членов экипажа двое – россияне, в том числе капитан, девять – украинцы, один грузин.

Пока удалось спасти лишь одного моряка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама