НОВОСТИ

17 октября 2017

Местное телевидение Севастополя обязано давать эфир всем политическим партиям бесплатно – Пархоменко

11:17 19 апреля 2017 Распечатать

Местное телевидение Севастополя обязано давать эфир всем политическим партиям бесплатно. Об этом журналистам заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, отвечая на вопрос «Нового Севастополя», каким образом десять политических партий будут нести свои идеи в массы в предвыборный период в условиях противодействия правительства города.

«Хочу обратить внимание на такой аспект. Есть федеральный закон, который для освещения политической жизни дает право всем политическим партиям участвовать в дебатах, обсуждениях, выступать как на федеральных, так и на региональных каналах», – сказал Пархоменко.

По его словам, «этот закон в Севастополе грубейшим образом нарушается». «Даже мы, представители парламентских партий, не имеем возможности выйти в телевизионный эфир. Ограничивают деньгами. Говорят, мол, платите деньги. А одна минута эфира стоит 10 тысяч рублей», – посетовал Пархоменко.

При этом он отметил, что руководители десяти политических партий, договорившихся провести народное голосование по определению кандидатов на выборы губернатора, сделают все возможное для того, чтобы «наши взгляды, наши идеи осветить через севастопольские региональные телевизионные каналы».

Руководители десяти политических партий Севастополя 14 апреля на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре текущего года.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковала закон, который, по мнению севастопольцев, ограничивает права горожан, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама