НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

«Единая Россия» и общественники разработают техзадание по благоустройству восьми скверов в Севастополе – Дронова

12:28 19 апреля 2017 Распечатать

Проекты «Единой России» «Парки малых городов» и «Городская среда» стартовали в Севастополе. Как сообщила куратор проектов, председатель Севастопольского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», соавтор открытой инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, они имеют целью привести в порядок запущенные зеленые городские пространства, парки и скверы. 

По информации Дроновой, в текущем году по программе «Парки малых городов» Севастополь получит 4,5 млн рублей. Для реализации программы в Севастополе организована команда проекта «Парки малых городов», в которую вошли молодые дизайнеры, архитекторы, урбанисты, активные граждане города.

«На последней встрече экспертов, которая состоялась 13 апреля, был составлен перечень потенциальных мест для воплощения партийного проекта в жизнь. В него вошли более 20 объектов – это зеленые зоны города, требующие восстановления и благоустройства. Программа проекта рассчитана на три года, в этом году планируется привести в порядок восемь зеленых площадок», – пояснила Дронова.

Она добавила: «4,5 миллиона рублей – не такая большая сумма для благоустройства наших заброшенных зеленых пространств, поэтому мы хотим, чтобы эти средства правительство Севастополя потратило исключительно на то, что пожелают горожане. Собрать мнения севастопольцев, трансформировать их в техническое задание или концепцию, а потом проследить за воплощением концепции в жизнь – как раз наша задача. Приветствуем всевозможные идеи от жителей города. Принимаем волонтерскую помощь».

Дронова также сообщила о том, что команда «Парки малых городов», собрав предварительное мнение жителей муниципалитетов, пришла к заключению, что самыми востребованными зонами являются зеленая зона на площади Восставших, сквер напротив ДОСААФ на пр. генерала Острякова, парковая территория возле торгового центра «Муссон», сквер возле автовокзала, зеленая зона между ул. Новикова и ул. Крестовского в Балаклаве, площадка напротив кинотеатра «Моряк» на Северной стороне, сквер у Дома культуры в Инкермане, центральный парк в Андреевке.

«В ближайшее время на выбранных для благоустройства площадках команда «Парки малых городов» вместе с волонтерами проведут анкетирование людей, сделают анализ социального сценария, соберут сведения о том, как видят в будущем севастопольцы эти пространства. На основе собранных данных группа экспертов разработает техническое задание по благоустройству и озеленению этих мест», – подытожила Дронова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама