НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Динамика развития промышленности Севастополя составила 20,8% в 2016 году

14:07 19 апреля 2017 Распечатать

В 2016 году динамика развития промышленности Севастополя составила 20,8%. Об этом сообщил на сессии Заксобрания города и.о. губернатора Дмитрий Овсянников в ходе отчета о работе правительства в прошедшем году.

«Состояние экономики Севастополя определяется, в том числе, динамикой развития промышленности. В прошлом году она составила 20,8%. По этому показателю город занял третье место в РФ», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «по индексу обрабатывающей промышленности Севастополь занимает второе место в стране». «Начат процесс модернизации производственных фондов промышленности. В частности, идет техническое перевооружение Севастопольского морского завода. Крупнейшие российские госхолдинги приступили к формированию центров компетенции по обслуживанию военной техники Черноморского флота непосредственно в Севастополе», – пояснил Овсяников, добавив, что в 2016 году такой центр создан предприятием «Гранит» концерна «Алмаз Антей».

5 апреля коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько заявил о том, что судоремонтные и судостроительные предприятия Севастополя не могут конкурировать с иностранными верфями, не могут зайти на российский рынок, который давно поделен между местными игроками.

Существенных проблем судоремонтным предприятиям Севастополя добавляют санкции стран Запада. Заход в Севастополь иностранных судов чреват проблемами в портах ЕС и Украины. «Чтобы сюда иностранное судно завести, надо сделать целую войсковую операцию. Иностранные судовладельцы стараются не рисковать», – подчеркнул Малько.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама