НОВОСТИ

16 декабря 2017

Банковский кредитный сектор Севастополя в четыре раза слабее, чем в целом в РФ – Овсянников

09:16 20 апреля 2017 Распечатать

Банковский кредитный сектор Севастополя в четыре раза слабее, чем в целом в России. Об этом на сессии Заксобрания города заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отчитываясь о работе правительства за 2016 год.

«Важный фактор развития Севастополя – инвестиции. Объем инвестиций в основные фонды в прошлом году составил 5,7 млрд рублей, что на 52% больше, чем в 2015 году. Это, безусловно, мало», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что на инвестиционную активность негативно влияет слабость банковского сектора Севастополя. «Доля кредитных средств как источника инвестиций в четыре раза меньше, чем в среднем по России. Поэтому нам важно формировать стимулы для привлечения в экономику города новых инвесторов», – подчеркнул Овсянников.

27 января депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что крымский бизнес не будет развиваться без крупных российских банков, которые не заходят на полуостров.

«Вопрос входа банков, таких, как «Сбербанк» или «ВТБ», и крупных сетей – это вопрос выживания и развития регионов. Отсутствие нормальной материковой банковской системы не дает развиваться бизнесу. Только вдумайтесь – за последние два года порядка десяти банков зашли в регион и прекратили тут свою работу», – сказал Белик.

11 августа 2016 года руководитель Севастопольского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов заявил о том, что только два севастопольских банка из 25 могут принять самостоятельные решения о выдаче кредитов бизнесу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама