НОВОСТИ

27 июня 2017

Группы Крымской военно-морской базы ЧФ, подразделения артиллерии, авиации и морской пехоты покажут результаты зимнего периода обучения на полигонах боевой подготовки

13:42 20 апреля 2017 Распечатать

Выполнение задач в полигонах боевой подготовки начали противолодочные, ударные и минно-тральные корабельные группы Крымской военно-морской базы Черноморского флота, а также подразделения артиллерии 22 армейского корпуса, отдельного полка морской пехоты и самолёты морской авиации ЧФ в рамках проверки за зимний период обучения. Об этом сообщил сегодня отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

В частности, ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Р-239», «Р-60», малые противолодочные корабли «Муромец» и «Суздалец», морской тральщик «Иван Голубец» в рамках двустороннего зачетного тактического учения провели встречный морской бой, отработали совместное маневрирование, а также выполнили артиллерийскую стрельбу по сбрасываемым парашютным мишеням и по буксируемому корабельному щиту.

Для обеспечения действий корабельных сил привлечены суда обеспечения, а также многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, противолодочные самолёты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолёты Ан-26 морской авиации Черноморского флота.

На морском десантном полигоне «Опук» в Крыму в рамках командно-штабного учения флота артиллерийские подразделения огнем реактивных систем залпового огня «Град», самоходных артиллерийских комплексов и буксируемых гаубиц подавили огневые точки условного противника на побережье.

Для объективного контроля за качеством выполнения огневых задач задействован комплекс беспилотных летательных аппаратов «Форпост». На полигоне «Железный Рог» в Краснодарском крае по планам командно-штабных учений развернуты береговые ракетные комплексы «Бастион» и самоходные артиллерийские комплексы «Берег».

Всего к учениям, по данным отдела информационного обеспечения ЧФ, привлечено около 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, до 15 самолётов морской авиации и более 100 единиц боевой техники.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама