НОВОСТИ

20 октября 2017

Севастополец оштрафован на 150 тысяч рублей за мнимую взятку судебному приставу и подделанные материалы исполнительного производства

17:44 20 апреля 2017 Распечатать

Севастополец оштрафован на 150 тысяч рублей за мнимую взятку судебному приставу и подделанные материалы исполнительного производства. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко. 

По его информации, суд согласился с позицией прокуратуры Нахимовского района и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

Установлено, что злоумышленник с целью хищения денежных средств местной жительницы создал мнимую видимость передачи взятки в виде денег сотруднику службы судебных приставов за предоставление материалов архивного исполнительного производства.

В декабре 2016 года он передал женщине сфальсифицированные материалы исполнительного производства, выдавая их за архивные оригиналы, за что получил от нее денежные средства в сумме 65 тысяч рублей, которые присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Нахимовским районным судом осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама