НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Спасатели Севастополя и приданные силы учились бороться с наводнением

17:48 20 апреля 2017 Распечатать

В Севастополе с 19 по 21 апреля проходит командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю, в тренировке принимают участие органы управления и силы Севастопольской городской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В первый день проводилось наращивание сил аэромобильной группировки севастопольского чрезвычайного ведомства, предназначенной для ликвидации ЧС, развернут межведомственный оперативный штаб.

Сегодня по замыслу тренировки отработана вводная, связанная с аварийным сбросом воды из Чернореченского водохранилища и критическим наполнением рек, повлёкшим за собой условное подтопление населённых пунктов Озерное, Хмельницкое, Штурмовое, Верхнее Черноречье, Нижнее Черноречье, поселка Октябрьский. По легенде учений от наводнения пострадало 95 жилых домов и 193 человека.

Главное управление МЧС России по Севастополю, органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС выполняли работы по водоотведению и расчистке русла реки для снижения уровня подтопления. Водолазы специализированного отряда обследовали дамбу водохранилища на предмет угрозы прорыва. В это время было организовано оповещение и эвакуация населения в стационарный пункт временного размещения на базе средней школы №33, а также спасение людей, находящихся на месте ЧС. Пожарно-спасательными подразделениями при помощи специальной техники проведена откачка воды с придомовых территорий.

На месте ликвидации угрозы возникновения чрезвычайной ситуации для оказания экстренной психологической помощи работали специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
«Органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС, в соответствии с полученной вводной, были переведены в режим чрезвычайной ситуации. Незамедлительно организовано выполнение мероприятий согласно соответствующих планов действий при ЧС. На местах условных ЧС был проведён весь комплекс действий, направленных на ликвидацию последствий подтопления и обеспечения жизнедеятельности населения. Задействована беспилотная летательная авиация, которая применялась для мониторинга и видеоразведки зоны бедствий. Службы Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС продемонстрировали свою способность к мобилизации и принятию грамотных решений», – отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации к месту возникновения условного происшествия было направлено 49 единиц техники и 195 человек личного состава, в том числе от главного управления МЧС России по Севастополю 21 единица техники и 77 человек личного состава.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама