НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Севастопольский чиновник не смог опротестовать приговор и проведет пять лет в колонии за вымогательство взятки

18:15 20 апреля 2017 Распечатать

Жалобы стороны защиты об оправдании севастопольского чиновника Николая Могущего не помогли смягчить уголовное наказание за вымогательство взятки – судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда оставила приговор в силе. По информации старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрия Писанко, обвиняемого признали виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

Установлено, что осужденный, являясь заместителем директора ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», с 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года, используя в качестве посредника подчиненного ему сотрудника, покушался на получение взятки в размере 200 тысяч рублей от директора организации, осуществлявшей капитальный ремонт участка дороги на Фиолентовском шоссе в Севастополе.

Довести свой преступный умысел до конца Могущий не смог, поскольку посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения денег.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователями Следственного управления СК РФ по Севастополю.

По приговору Нахимовского районного суда от 6 февраля 2017 года Могущему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок три года.

Приговор вступил в законную силу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама